♡ -10% iscrivendoti alla Newsletter

Calendula Officinalis Flower Extract

Calendula officinalis flower extract o Estratto di fiori di Calendula

La calendula è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Esteraceae, grazie alle sue virtù viene utilizzata nella formulazioni di numerosi cosmetici.

Risulta essere adatta a tutti i tipi i pelle particolarmente utile nel caso di pelle sensibile,secca e disidrata. Grazie alla sia azione cicatrizzante, lenitiva e protettiva è un ottimo alleato nel trattare gli eritemi da pannolino.

Le sue capacità anti-arrossamento e lenitive la rendono particolarmente utile per la pella infiammata, acneica o con couperose  

L’azione esercitata dai flavonoidi contenuti nell’Estratto di Calendula aiuta a rigenerare e stimolare il metabolismo cellulare aiutando l’epitelizzazione e la sintesi di collagene e fibrina.

Svolge anche un’azione vasoprotettrice del microcircolo migliorando l’idratazione e l’elasticità cutanea.

La Calendula vanta anche attività antinfiammatoria, antibatterica, antivirale ed immunostimolante nonché cicatrizzanti, proprio grazie a questo viene largamente utilizzata ad uso topico per promuovere la guarigione di ferite, ustioni, scottature.
 

Dove lo puoi trovare:

calendula