♡ -10% iscrivendoti alla Newsletter

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter o Burro di Karité

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter

Il Burro di Karitè è una sostanza naturale burrosa estratta dalle noci dell’albero di Karité (demominata pianta della salute e giovinezza) che cresce spontaneo in Africa centrale, di colore tendente al giallo ed odore dolciastro.

Per l’uso cosmetico viene privato di ogni impurità e deodorizzato.

Vanta proprietà:

  • emollienti e lenitive utile in caso di dermatiti, eritemi
  • idratanti e multivitaminica
  • rigeneranti della barriera cutanea. Può essere usato anche per proteggere
    la cute dei neonati da arrossamenti e irritazioni da pannolino.
  • cicatrizzanti e lenitive del dolore utile in caso di piccole scottature,
    contusioni, dolori articolari e muscolari.
  • Elasticizzanti molto apprezzato in gravidanza per prevenire e ridurre le
    smagliature e lenire le ragadi durante l’allattamento.
  • Balsamo per i capelli secchi e stressati per renderli più morbidi, oppure
    sul cuoio capelluto in caso di secchezza, irritazioni, dermatiti e forfora.
  • Antiossidante ed anti-età donando compattezza ed elasticità ai tessuti.

Il Burro di Karité è ricco di vitamine A, B, E, F che svolgono la funzione di antiossidanti naturali e da un’elevata frazione di trigliceridi (acido stearico 37% e acido oleico 49%).

Questi ultimi sono dei lipidi eudermici ( migliorano lo stato fisiologico della cute) che rientrano nella composizione del mantello idrolipidico cutaneo rendendo il burro di Karité molto ben tollerato dalla pelle.

Grazie alla presenza di sostanze insaponificabili che stimolano la produzione di collagene ed elastina, è un prezioso ingrediente naturale antirughe e anti-età per il viso e il corpo, in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità prevenendo l’invecchiamento della pelle

Lo troviamo nei cosmetici per:

  • dermatiti
  • eritemi solari
  • ustioni
  • rugosità
  • ulcerazioni
  • irritazioni e screpolature
  • pelle secca, sensibile e pruriginosa
  • capelli e cute secca
  • cellulite
  • vesciche
  • massaggi

Curiosità sul Burro di Karité:

  1. Applicandolo all’interno delle narici aiuta a diminuire la congestione
    delle mucose nasali.
  2. Possiamo usarlo al posto della lacca per fissare i boccoli oppure
    sostituire la cera fissante sui capelli corti.
  3. Viene utilizzato anche nel make up (ad esempio nella
    formulazione di rossetti)
  4. è usato per produrre farmaci per la pelle adatti a condizioni come l’acne, l’eczema e l’artrite.
  5. Possiede una buona azione schermante dei raggi UV che gli conferisce la proprietà di blando filtro solare, in grado di proteggere la pelle dall’aggressione di radiazioni nocive.

 

Dove lo puoi trovare:

Crema viso antiage biologica Naturessere 
Burro corpo biologico Naturessere
Scrub viso e corpo biologico Naturessere

burro di karite