♡ -10% iscrivendoti alla Newsletter

Alcol Cetilico

Alcol Cetilico Cetyl Alcohol, Cetyl Palmitate

Si tratta di un alcool grasso impiegato nei cosmetici in tutta sicurezza. La
presenza della parola Alcool non deve confondere con la funzione sgrassante
tipica dell’alcool denaturato, in realtà è del tutto diverso: agisce infatti
all’opposto rispetto all’alcool, poichè il Cetearyl Alcohol è emolliente e non ha funzione sgrassante.
Un tempo era ricavato dal grasso delle Balene, per fortuna con il divieto di
caccia verso quest’ultime ora viene ricavato per sintesi chimica o estrazione da
grassi vegetali (di solito Palma o Cocco).
Ha una consistenza solida e cerosa e risulta essere molto ben tollerato dalla pelle, viene impiegato principalmente per le sue Funzioni:

Emolliente e Levigante migliora l’assorbimento dei prodotti e la loro
scorrevolezza sulla pelle.
Emulsionante e Stabilizzatore migliorando la consistenza del cosmetico
modificando la tensione interfacciale (acqua e olio). Migliorando la stabilità e durata di conservazione dell’emulsione
Ammorbidisce e districa i capelli
Tensioattivo: riduce la tensione superficiale dei cosmetici e
contribuisce alla distribuzione uniforme del prodotto durante il suo
utilizzo, inoltre aumenta o diminuisce la viscosità dei cosmetici.

Curiosità:
La produzione di alcol cetilico dall’olio di palma dà origine a uno dei suoi
nomi alternativi: alcol palmito.

Dove lo puoi trovare: