♡ -10% iscrivendoti alla Newsletter

Alcohol Isopropilico, Isopropanol o Isopropylalkohol

Alcohol Isopropilico, Isopropanol o Isopropylalkohol

L’alcool isopropilico si presenta come un liquido limpido, trasparente e infiammabile, è tra gli alcoli più utilizzati in cosmetica per la sua azione antisettica, astringente e disinfettante.

Viene utilizzato nelle lozioni dopobarba, igienizzanti per le mani, prodotti per unghie e capelli. In ambito cosmetico viene utilizzato come solubilizzante di altre sostanze (vedi anche il suo uso nei profumi) e per ridurre la viscosità e la formazione di schiuma nei prodotti finiti dopo essere stati agitati. Controlla anche la viscosità di quest’ultimi.

In campo medico viene utilizzato in quanto capace di impedire la proliferazione batterica sulla cute, usato a livello topico su piccoli tagli, graffi o iniezioni.

Dove lo puoi trovare: