Spedizione Gratuita da € 39 ♡

Cosmetici Bio e Olio di Canapa: proprietà e benefici

Proprietà cosmetiche dell’Olio di Canapa

Nella Biocosmesi Naturale l’Olio di Canapa è stata una scoperta relativamente recente viene impiegato in molti preparati come attivo vegetale particolarmente efficace.

La Canapa è una pianta antica dalle mille virtù che stiamo riscoprendo negli ultimi anni grazie alla sua versatilità. Dai suoi semi di ricava l’Olio di Canapa Sativa ottenuto tramite spremitura a freddo. Questo permette a quest’olio vegetale di mantenere intatto il suo alto contenuto di:

  • Acidi grassi essenziali, grassi polinsaturi, Omega 3 e Omega 6 (che riequilibrano lo strato lipidico della pelle, mantenendo la giusta idratazione e il corretto equilibrio idrolipidico)
  • Acido gamma linoleico (fondamentale per il benessere della pelle perché previene la desquamazione, la disidratazione e la secchezza)
  • Aminoacidi essenziali e oligoelementi
  • Sali minerali, tra cui il ferro, il calcio, il magnesio, il potassio, il fosforo e di vitamina E, che lo rendono un potente antiossidante capace di contrastare i radicali liberi e prevenire l’invecchiamento
  • Vitamine A, B1, B2, PP, C che donano a quest’olio vegetale un’elevata capacità idratante, ideale per rendere la pelle morbida e levigata, adatto anche a quella più delicata dei bambini.

L’Olio di Canapa non unge ed è di facile assorbimento. Nel campo della Biocosmesi si è rivelato molto efficace nel ritardare i processi di invecchiamento, prevenendo la formazione di rugosità, secchezza, arrossamenti e screpolature.

Il suo elevato contenuto lipidico apporta acidi grassi insaturi che assicurano un effetto elasticizzante progressivo e soprattutto ritardante, il cui beneficio progredisce con l’utilizzo costante del prodotto.

Proprietà dell’Olio di Canapa

  • Proprietà antiossidanti dell’Olio di Canapa

Grazie alla presenza delle vitamine, dei sali minerali e degli acidi grassi (in particolare omega 3 e omega 6), l’olio di canapa è molto utile per ridurre le rughe grazie alla sua azione rigenerante e antiossidante sui tessuti.

  • Proprietà idratanti e nutrienti dell’Olio di Canapa

Le sostanze funzionali attive contenute nell’olio di canapa apportano molti benefici a pelle e capelli, in particolare se presentano fenomeni di disidratazione profonda. Risulta molto importante la presenza di vitamine del gruppo B, A, C e PP e minerali come il magnesio e il ferro. L’olio di canapa ripristina l’equilibrio idro-lipidico e restituisce i nutrimenti persi. Ha inoltre un alto potere assorbente per cui non lascia la pelle unta anche nel caso in cui si voglia utilizzare puro sulla pelle.

  • Proprietà lenitive e antinfiammatorie dell’Olio di Canapa

L’olio di canapa svolge un’azione benefica contro le affezioni della pelle come per esempio dermatiti, acne, eczemi, psoriasi, pruriti. Ha un potere antibatterico e antifungino efficace e può risultare un ottimo alleato anche contro le micosi.

  • Proprietà ristrutturanti dell’Olio di Canapa

L’olio di canapa è un ottimo ristrutturante sui capelli secchi, aridi e crespi. I suoi nutrimenti penetrano in profondità nella fibra del capello e donano morbidezza e luminosità.

  • Proprietà antiforfora dell’Olio di Canapa

Le proprietà antibatteriche dell’olio di canapa hanno un’azione efficace nel caso di forfora sulla cute e sui capelli. In questo caso è bene applicare dell’olio direttamente sulla cute e fare un massaggio di qualche minuto. Questo trattamento è da ripetere regolarmente per prevenire e curare la forfora.

Olio di Canapa e Bio Cosmesi

Crema Viso Anti Age Naturessere
Crema Viso Anti Age Naturessere con Zafferano, Miele e Olio di Canapa

Nella ricerca cosmetica naturale si è rivelato un ottimo alleato in caso di: pelle arida, secca, ruvida e che tende a desquamarsi perché riesce a ristabilire l’equilibrio cutaneo perso. Indicato quindi in caso di particolari affezioni della pelle come dermatiti, psoriasi, eritemi, micosi o irritazioni cutanee. Inoltre, grazie alla sua azione antiossidante, è un ottimo rimedio per contrastare i segni del tempo e combattere lo stress ossidativo. Ottimo quindi nei cosmetici antietà.

Tutte queste meravigliose proprietà hanno reso l’Olio di Canapa uno degli Attivi Naturali selezionati da Naturessere per la Linea di Biocosmesi Viso e Corpo. L’utilizzo costante della Linea Biocosmetica Zafferano Miele e Olio di Canapa Naturessere renderà la vostra pelle levigata e più giovane!

Vai allo Shop dei Prodotti Naturessere

NaturEssere Scelti con il 💚

Be the first to comment “Cosmetici Bio e Olio di Canapa: proprietà e benefici”

SONDAGGIO ECOBIO